Apartamentos y casas

Las casas más pequeñas de Inglaterra: 3 ejemplos de planificación funcional de áreas pequeñas

Los británicos son los felices propietarios de no solo los jardines más hermosos, sino también las casas más pequeñas de Europa occidental. Decidimos descubrir cómo los británicos logran usar cada medidor con inteligencia, y elegimos tres de las casas más hermosas y ergonómicas de un área pequeña, construidas o renovadas en los últimos años. Este artículo es todos los detalles.

La Royal Society of British Architects (RIBA) hizo una declaración sensacional: las casas más pequeñas de Europa occidental se están construyendo en Inglaterra. El área promedio es de 85 metros cuadrados para una familia de tres. A modo de comparación: en Holanda esta cifra es de 115 metros cuadrados, y en Dinamarca, 137. Los arquitectos se dividieron en dos campos. Alguien piensa que los británicos están humillando su dignidad al aceptar vivir en cajas de zapatos y regañar al gobierno por los altos impuestos a la propiedad. Y alguien, por el contrario, encuentra en la nueva tendencia muchas ventajas que impulsarán el desarrollo tanto de las tecnologías de construcción como de la arquitectura y el diseño en su conjunto.

Ric Frankland (Ric Frankland), estudio Dwelle.ings, Manchester:

- Podemos quejarnos tanto como queramos sobre la crisis, la falta de fondos y todo lo demás. Pero puedes ver este proceso de manera diferente. Comparo nuestras migajas con los motores de los automóviles modernos: las mejores y más poderosas tecnologías deben caber en el espacio más pequeño, y para que funcionen de manera más armoniosa que las anteriores. Mire, las casas pequeñas y modernas consumen un mínimo de energía, cuestan a los propietarios la mitad del precio, permiten el uso de “tecnologías verdes” y, lo que es más importante, hacen que los diseñadores piensen en el uso más eficiente de cada centímetro útil.

dwelle.co.uk

Proyecto dwelle.ing, 45 metros cuadrados.

Proyecto dwelle.ing, 45 metros cuadrados.

Un proyecto típico de “micro-casa” en inglés es un espacio de planta abierta, ideal para el entorno urbano o natural, el más accesible a la luz y al aire a través de grandes ventanales, como norma, con un diseño inusual y eficiente que se amortiza debido a ahorros sustanciales en las facturas de servicios públicos, hasta un 80 por ciento en comparación con un hogar tradicional.

Cuña de cuña: la casa más estrecha de Londres.

Los vecinos de Clapham, un distrito en el suroeste de Londres, lo llaman cuña. Total 69 metros cuadrados de superficie total. Útil: una vez y media menos que en cualquier casa común, porque esta casa es una de las más estrechas de Europa. Sólo 2,4 metros de ancho. En la casa viven tres: Tom y Sarah Tidbury (Tom y Sara Tidbury) y su gato Arnold.

La casa está ubicada en un edificio histórico, zona "reservada" de Londres. La fachada exterior que da a la calle debe permanecer inalterada. Pero el techo inclinado le permite alargar y continuar la casa en dirección al patio y al jardín. Lo que se hizo al final.

Tom y Sarah Tidbury, propietarios:

- Los huéspedes que vienen a nuestra casa por primera vez siempre se sorprenden de cuán grande y grande es realmente. Desde fuera parece que realmente vivimos en una caja de zapatos. Pero esta no es la forma en que se ve.

Tom y Sarah compraron su casa en 2009. Fueron sus primeras propiedades inmobiliarias, había poco dinero, y en Clapham, todos amigos y bares favoritos. En resumen, compraron la única casa que podían pagar donde querían vivir y decidieron convertirla en la casa de sus sueños. Para hacer esto, Tom se dirigió a un amigo de la escuela, que para entonces se había convertido en un exitoso arquitecto. Un amigo propuso reconstruir la casa en dirección al jardín, expandiéndola y extendiéndola significativamente, pero sin cambiar la configuración de la fachada, ya que está prohibido por ley. Como resultado, Tom y Sarah aparecieron en una habitación extra en cada uno de los tres pisos.

El primero se decidió convertirlo en un espacio abierto común a través. Ahora la puerta de entrada conduce de inmediato a la sala de estar, que pasa a la cocina y al comedor. En frente de la puerta hay un pequeño pasillo con estantes de almacenamiento, desde el piso hasta el techo. En el otro extremo se encuentran las puertas de cristal que conducen al jardín. Gracias a esta decisión, la casa siempre es muy luminosa, incluso en los días más sombríos y brumosos.

En el siguiente piso hay una sala de lavandería con una sala de calderas y un dormitorio de invitados. El principal, el propietario - bajo el techo. Y ahora tiene suficiente espacio para una cama doble normal, que anteriormente no cabía aquí. Ahora incluso hay un pequeño armario, hecho a pedido de muebles de madera contrachapada, y un baño completo.

Un techo inclinado que parece una pista de esquí (como lo llaman Tom y Sarah) deja mucho espacio en las esquinas para los sistemas de almacenamiento. Gracias a los tragaluces, la escalera se ha vuelto más ligera y, por lo tanto, más espaciosa de lo que realmente es.

Tom y Sarah recuerdan que no consideraron esta casa como un hogar permanente cuando la compraron. Pero durante seis años han estado viviendo en ella de manera tan cómoda y feliz que nunca han pensado en moverse, es muy conveniente para ellos. La casa costó 430 mil libras. Cerca de 90 mil reparaciones más costo. Ahora los agentes de bienes raíces estiman la casa en aproximadamente 800-850 mil libras.

Estos 62 metros cuadrados en Hackney, el distrito de trabajo del London East End, le costaron a sus propietarios 275,000 libras en 2006. En la reestructuración y reparación se llevaron cerca de 80 mil libras y seis meses de trabajo. Ahora el valor de la casa se estima en alrededor de un millón. Pero los dueños no van a separarse de ello. La casa, remodelada por un joven arquitecto para su familia, se convirtió en el sello distintivo de su oficina de arquitectura, un anuncio en ladrillo, vidrio y metal.

Los ingleses tienen un dicho: "consigue una casa, consigue una chica". En el caso del arquitecto. George Bradley sucedió literalmente Ese día, cuando se mudó a una casa oscura y estrecha en el centro de Hackney, se encontró con Helen, una hermosa niña danesa, en la calle que estaba buscando una vivienda al lado. Como resultado, se convirtió en su esposa, y luego en la madre de su hija, Hilaria.

George Bradley, Bradley Van Der Straeten Arquitecto:

"Mi agente se rió de mí cuando llamé el presupuesto que tenía la intención de gastar en la compra". Me dieron una casa sin regatear, me pareció una pesadilla para todos. Pero incluso entonces lo miré con los ojos de un arquitecto. Y decidí que por ese dinero es en realidad un robo. Nos dimos la mano rápidamente

b-vds.co.uk

Antes George conoció al mismo joven arquitecto Ewald van der Straten (Ewald Van der Straeten)Cansado de trabajar en grandes empresas. Ambos querían hacer algo inusual, pero cercano a las necesidades de la gente común. Y decidieron comenzar con ellos mismos, más precisamente, con George. La planificación y recaudación de fondos tomó tres años. De hecho, la casa no tenía méritos, a excepción de la fachada de ladrillo y zócalo forrada de granito. Dos habitaciones diminutas en los dos pisos inferiores y una habitación oscura, escondida debajo de la cornisa del techo en el mismo techo. Había puertas por todas partes y una incómoda escalera de caracol en el rincón.

Para ahorrar dinero, decidieron hacer todo con sus propias manos: Helen era interesante de probar, y George y Ewald decidieron adquirir una experiencia de construcción invaluable, lo cual es importante para su profesión.

El principal material interno - madera, acabado - contrachapado. Ahora la escalera tenía que pasar por el centro, de modo que las puertas extendidas crearían una sensación de amplitud y diseños abiertos. En el piso utilizó una construcción de tablero de roble, que fue procesada con sus propias manos. La puerta de entrada habitual fue reemplazada por una más alta, con vidrio esmerilado, y encima de ella se instaló una enorme ventana de balcón en las paredes, agregando mucha luz y espacio.

Del mismo contrachapado se diseñó y se hizo la cocina. Sólo el tablero de la mesa ordenado especialmente. Está hecho de Corian, una piedra artificial, y le da a su creación un aspecto costoso y elegante. Secretos y obvios gabinetes y armarios están escondidos en toda la casa, escondidos debajo de los escalones de las escaleras, entre las laderas del techo, ocupan las chimeneas estrechas y largas.

Cada elemento se adapta perfectamente en forma y tamaño, y por lo tanto los sistemas de almacenamiento no son diferentes de una pared o abertura regular. Esto hace que la casa sea visualmente más grande de lo que realmente es, y mucho más conveniente de lo que era antes del equipo de intervención.

Cottage de cáñamo en Irlanda del norte

En 2008, esta casa costó a su propietario solo 100,000 libras: para los estándares ingleses, casi gratis, la revisión de la mayoría de los apartamentos en Londres cuesta mucho más. En el lado de la carretera, la casa generalmente no es diferente de las casas rurales antiguas, aunque es un remake típico. Pero no es fácil.

Autor del proyecto, arquitecto escocés. Tom Wooley - Miembro de la Royal Academy of Architecture, profesor de la Universidad de Escocia y ganador de todos los premios de arquitectura posibles en Europa. El proyecto fue desarrollado para un cliente de 90 años que quería pasar el resto de su vida en armonía con la naturaleza. No es sorprendente que la casa siga siendo uno de los símbolos de la construcción "verde" británica.

Estos 70 metros cuadrados de superficie total, incluidas las terrazas externas, están construidos completamente con materiales naturales. La casa se encuentra en medio de un huerto de manzanos, en la orilla del rápido río irlandés Ballynahinch, famoso por su excelente pesca de salmón.

Tom Wooley, arquitecto Rachel Bevan Architects:

“Fue nuestro primer intento de encontrar una manera de construir casas con bajo consumo de energía y bajo consumo de energía con materiales naturales solos, de diseño asequible y simple. La experiencia que obtuvimos entonces todavía se utiliza en la empresa. La mezcla de cáñamo y cal, que utilizamos para la construcción, se ha convertido en una solución tecnológica muy exitosa.

bevanarchitects.com

El marco del edificio está hecho de madera de abeto, el techo está cubierto de césped y material aislante basado en lana de oveja, de 350 mm de espesor, las paredes se ensamblan a partir de placas de cáñamo-cal. Resultó ser un material sorprendente con excepcionales propiedades de aislamiento térmico y de sonido. Por un lado, la estructura está encerrada en ella como en un capullo, y por otro lado pasa aire.

Vuli jura que no se usó ni un solo gramo de plástico durante la construcción, solo materiales locales renovables. El clima en Irlanda no es simple: el verano es corto y bastante frío, y en la temporada baja hay mucha humedad y soplan fuertes vientos húmedos. Pero el cáñamo no prueba nada, a pesar de los grandes ventanales en la parte sur del edificio y en el techo y la falta de calefacción central. Las baterías son reemplazadas por la estufa habitual, y es suficiente incluso en invierno: las paredes retienen el calor perfectamente.

La vida en un espacio así no solo es muy conveniente, sino también barata, pero también saludable. Durante dos años, la casa se alquila a los amantes del ecoturismo y la pesca. Vienen principalmente familias. Los británicos creen que vivir en una casa así ayuda a los niños a sentirse cerca de la naturaleza y les enseña habilidades rurales útiles, como encender una estufa, recoger y secar manzanas y otras cosas. Los que se atreven a llegar a la cabaña en bicicleta o caminando, son grandes descuentos.

Loading...